近11战场均14分,这算啥全明星先发?科尔关键时刻弃用威金斯有理

原标题:近11战场均14分,这算啥全明星先发?科尔关键时刻弃用威金斯有理

北京时间3月26日,老鹰121比110击败勇士,在库里缺席之后,勇士仅仅取得了一场比赛的胜利,即使是普尔场场高效表现,也无法救勇士于水火之中。本场比赛克莱汤普森也爆发,轰下37分7篮板3助攻还命中了九记三分球,但依旧无法帮助勇士拿下胜利,除去普尔下半场拉胯的原因之外,维金斯同样难辞其咎。

本场比赛,勇士在上半场丝毫不落下风,维金斯全场仅仅出战了22分钟的时间,以9投4中的命中率拿下了9分4篮板2助攻,正负值是全队倒数第二的负14,作为勇士的得分手之一,全场仅出手九次,充分证明了维金斯在进攻端侵略性不够,这也彻底的惹恼了科尔,在下半场的追分时刻,维金斯更是直接被摁在了板凳席上。

事实上,在全明星之后,维金斯这样的表现几乎就已经成为了常态,在本场比赛之前的11场比赛中,他场均仅能够得到14.9分5.7篮板2.8助攻,投篮命中率仅为39.3%,三分命中率更是跌至31.7%,作为一名锋线球员,罚球命中率更是只有离谱的50%。科尔也不止一次公开表示,维金斯要增加自己的进攻侵略性,但从目前看来,库里受伤的情况下维金斯并未能扛起大旗。

作为本赛季全明星首发锋线,目前,维金斯的表现显然配不上这份荣誉,在库里受伤的情况下,先是普尔连续多场比赛站了出来,成为了球队的第一得分点,随后,汤普森在本场比赛中暴砍37分,但唯有维金斯,迟迟没有打开自己的得分武器库,也遭到了很多球迷的调侃,维金斯恐怕是NBA历史上最差的全明星首发。

值得一提的是,目前这样的表现显然已经引起了科尔的不满。而目前的这支勇士队,似乎维金斯也不是非要不可的球员。普尔已经展现出了自己的得分能力,克莱汤普森渐入佳境,最重要的是同样作为锋线球员的库明加越打越好,若是维金斯持续打出这样的表现,恐怕将会随着库明加的成长被取代。

文/颜小白