稻本润一:因足球小将而加盟南葛SC,最喜欢大空翼但现在像松山光

直播吧3月21日讯 今年1月,南葛SC官方宣布了前日本国脚稻本润一的加盟,球员上赛季还效力于J3联赛相模原SC。近日这名42岁的老将接受了日媒“Sportiva”的采访,采访中他表示自己正是因《足球小将》而选择加盟球队,并表示自己最喜欢大空翼,但现在更像松山光。(以下内容Q代表记者提问,A代表稻本润一回答)

Q:能说明一下当时选择加盟南葛SC的心路历程吗?

A:当我和相模原SC合约期满后,南葛SC是最早进入我视野的球队。当时给我的感觉就是,这支球队真心希望我加盟他们。尽管当时南葛SC所处的联赛级别好像比相模原低3个等级吧,但我并不是十分在意这些。在和球队进行交谈后,我深刻了解到他们对未来的憧憬和具体规划,感觉自己完全能够在这家充满朝气的球队有所作为,于是我选择来到这里。

Q:最初你对这支球队有所了解吗?

A:我还是知道队内的一些球员,但这支球队给我的第一印象就是大空翼。我从小就深受《足球小将》的影响,能为这家球队效力让我能体验到最纯粹的快乐。

Q:你最喜欢《足球小将》的哪名角色?

A:毫无疑问是大空翼。我在小时候踢球时就踢着前锋位置,他是我崇拜的偶像。我还经常在被窝上模仿他的倒挂金钩射门动作。

Q:那你有练习过双人射门吗?

A:尝试过,但真的很难做到。双人射门太考验射门时机了,而且就算踢出来了肯定也不会像漫画里那样晃动吧。(笑)

Q:你觉得你现在的踢球方式和《足球小将》里哪名角色更接近?

A:随着年龄增长,我不能再像以前那样时常带球长驱直入对方禁区了,感觉自己可能更像松山光那样,在后方运筹帷幄。

Q:当你穿上南葛SC的队服时感觉如何?

A:感觉非常不可思议,宛如在做梦一样。这是我从小就在关注的队伍,当真的身处南葛队时,快按捺不住激动的心情了,和我刚确定转会时的心态完全不一样。

(Jaden)