大满贯17日赛程,国乒7人冲单打四强!前两号种子迎来考验

原标题:大满贯17日赛程,国乒7人冲单打四强!前两号种子迎来考验

国际乒联WTT新加坡17日进入正赛第七个比赛日争夺,国乒七名球员将向男女单打四强发起冲击,在上一个比赛日争夺中,国乒球员表现有喜有忧,刘诗雯、许昕被淘汰出局,刘诗雯输给孙颖莎,而许昕爆冷输给此前从未输过的德国名将弗朗西斯卡。国乒三对双打组合则是继续高歌猛进,樊振东/王楚钦打进男双决赛,王曼昱/孙颖莎打进女双决赛,而王楚钦/孙颖莎则是拿到混双比赛冠军。正赛第七个比赛日将开始男女单打1/4决赛,国乒有三人打进男单八强,四人打进女单八强,这个比赛日国乒没有”内战”,七场比赛全部对阵外协会球员,其中女单将有两场”中日大战”,头号种子孙颖莎与二号种子陈梦分别对阵日本名将早田希娜、石川佳纯。而男单头号种子樊振东、二号种子马龙同样遇到大考验,樊振东迎战上一轮淘汰了许昕的弗朗西斯卡,而马龙迎接中国台北选手林昀儒的挑战。

国际乒联WTT新加坡大满贯3月17日女单赛程:

14:00 王艺迪VS袁嘉楠

16:00 石川佳纯VS陈梦

19:00 孙颖莎VS早田希娜

21:00 王曼昱VS波尔卡诺娃

国乒共有四名球员参加新加坡大满贯赛女单八强战,有意思的是进入八强的四名国乒球员刚好都是目前世界排名最高的四位选手,这也说明了国乒女单选手本次比赛发挥基本正常,即便是国乒”内战”中也没有冷门出现。女单1/4决赛没有国乒球员之间的遭遇战,理论上说国乒女单有希望包揽本次比赛全部四强席位。世界排名第五的王艺迪与袁佳楠争夺四强,袁佳楠上一轮比赛爆冷淘汰了日本名将伊藤美诚,这也使得本轮比赛缺乏一些看点,不过这并不意味着王艺迪就可以轻松拿到四强席位,能够将伊藤美诚斩落马下,说明袁佳楠具备相当强的实力,王艺迪实力占优但不能大意。王曼昱与波尔卡诺娃的比赛没有太大悬念,实力占尽优势的王曼昱有望轻松晋级女单四强,她也将向女单冠军发起冲击。

世界排名第一孙颖莎和世界排名第二位陈梦的对手都是日本选手,孙颖莎迎战早田希娜,而陈梦与石川佳纯交手。孙颖莎与早田希娜的比赛还是有一定悬念的,最近一段时间早田希娜明显呈现出上升趋势,她具备了相当强的实力,目前世界排名也高居第六位,孙颖莎不仅与早田希娜要在单打比赛中交手,两人还会在双打决赛中交锋,综合实力孙颖莎肯定占据一定优势,本次比赛孙颖莎身兼三职,已经拿到混双冠军而且打进女双决赛的她要在单打比赛中继续冲击好成绩,对阵早田希娜,孙颖莎不能太大意。陈梦对手是石川佳纯,后者世界排名第八,同样具备了一定实力,陈梦过去对阵石川佳纯的比赛胜多输少,本次交锋陈梦依旧被看好。

国际乒联WTT新加坡大满贯3月17日男单赛程:

14:40 邱党vs宇田幸矢

15:20 梁靖崑VS卡尔森

19:40 林昀儒VS马龙

20:20 樊振东VS弗朗西斯卡

男单1/4决赛同样没有国乒球员之间的”内战”,打进八强的三名国乒球员也是目前队内世界排名前三名选手。梁靖崑与卡尔森争夺四强,梁靖崑现在状态只有一个字,那就是”稳”,最近一年多来,梁靖崑在国际赛场上很少输给实力比自己弱的选手,卡尔松世界排名在二十开外,双方实力相差悬殊,梁靖崑只要把自身实力发挥出来,打进四强问题不是太大。樊振东与弗朗西斯卡以及马龙对阵林昀儒的比赛都有很大悬念,世界排名第一的樊振东上一轮比赛险些阴沟翻船,苦战五局后才艰难逆转安宰贤晋级八强,弗朗西斯卡上一轮淘汰国乒世界冠军许昕,目前士气正旺,樊振东与弗朗西斯卡交锋不能太大意,若是还像上一轮比赛那样状态,樊振东将会遭遇大麻烦,虽然实力占有一定优势,但樊振东要做好困难准备。

马龙与林昀儒的比赛悬念最大,两人最近交锋次数不多,不过在此之前,林昀儒已经有过多次战胜马龙的经历。客观说马龙的竞技状态已今非昔比,上一轮比赛艰难逆转击败王楚钦后打进八强,另外前面两轮对阵实力不强的选手时马龙也有丢局的情况发生,对阵林昀儒的比赛,马龙已经没有太大优势了,除了经验老道之外,他与林昀儒的实力相差无几,虽然世界排名高出对手不少,但综合实力领先优势并不多。不过马龙毕竟是久经沙场的老将,他有着非常丰富的大赛经验,这或许会帮助马龙赢得这场重量级较量。单打1/4决赛唯一一场没有国乒球员参加的是德国选手邱党与日本名将宇田幸矢之间的较量,双方实力相差无几,胜负取决于临场发挥。这个比赛日国乒共有七人参加单打角逐,如果能够把自身实力全部发挥出来,出场的七名国乒选手有望全部晋级单打四强。