体育总局:国际赛事中打假球、赌博的,一经查实终身禁赛

直播吧3月2日讯 近日,《体育总局 公安部关于严肃查处赌博、假球等违规违纪违法行为 切实强化行业自律自治的通知》(以下简称《通知》)正式公布。

对涉嫌违法犯罪的,及时移交公安部门。深挖打击涉赌犯罪的组织者、经营者、获利者和幕后“保护伞”。

运动员、教练员和裁判员在注册或进入运动队时,必须签署不得参与赌博、打假球等违规违纪违法行为的承诺书。对有赌博、打假球等违规违纪违法行为的,一律不得入选各级运动队和国家队,并取消其各类专业体育竞赛的参赛资格。

对有赌博、假球等违规违纪违法行为的运动员、教练员、裁判员等人员,可视情节轻重给予书面检讨、罚款、责令上缴违纪所得、停发训练津贴和奖励性工资、开除出运动队、禁赛(终身禁赛)等处罚。

涉及职业联赛的,应同时对联赛组织机构、所在职业俱乐部以及有直接责任的管理人员进行处罚。对情节严重、影响恶劣或者不配合调查、故意欺瞒的,要从重处罚。

对国际体育组织作出的处罚决定,要在认真调查核实的基础上作出处理:对事实清楚、证据确凿的,必须作出追加处罚;对不符合实际情况或处罚决定有失公正的,要积极协助进行申诉。

对在国际赛事中打假球、利用内幕消息赌博的,一经查实,要给予终身禁赛处罚。

诉。

对在国际赛事中打假球、利用内幕消息赌博的,一经查实,要给予终身禁赛处罚。