3中0太低迷,湖人新援能否留下?当年模板是莱昂纳德

原标题:3中0太低迷,湖人新援能否留下?当年模板是莱昂纳德

NBA常规赛继续进行,湖人队险胜森林狼队,湖人队首发前锋斯坦利-约翰逊表现低迷。全场,他出战21分钟,3投0中,靠着罚球得到1分,比较不错的是他贡献了3次抢断。

这是约翰逊在湖人队的第5场比赛,也是他第3次首发。5场比赛,他场均出场25.2分钟,场均得到6.8分2.8篮板1.4助攻1.2抢断,命中率45.8%,三分命中率25%。

在以困难特例合同加盟湖人队后,约翰逊可以说获得了非常多的机会,无论是从首发待遇还是出场时间来看,约翰逊能在湖人队这样的球队迅速获得这么多的机会,都是非常让人意外的,但这也可以说明湖人队对他的认可,尤其是对他防守能力的认可。

约翰逊的进攻能力并不好,投射能力也不突出,三分球的表现可以说有些糟糕。但他之所以能打上首发,靠的还是他的防守和努力。

这个2015年的8号秀,当年进入NBA时,他的模板之一是莱昂纳德。彼时,他强壮的身体和出色的防守能力被广泛看好,遗憾的是,他在NBA的发展并不顺利,这才导致他今年才25岁,过去五个赛季已经在三支球队辗转。而且在今年夏天,他无人问津,最终只能以十天短合同的方式加盟公牛队。

因为触发健康安全协议,约翰逊未能代表公牛队参加比赛,合同就已经到期。之后,湖人队多人触发健康安全协议,用人捉襟见肘,约翰逊这才获得了加盟湖人队和获得大量出场时间的机会。

在湖人队,约翰逊前几场的表现实际上还可以,每场比赛,他的得分都至少在7分。场面对哈登带领的篮网队(杜兰特和欧文未出战),约翰逊就得到了28分钟的出场时间拿到7分。场面对火箭队,他大但9分。场对阵灰熊队,他得到7分。上一场大胜开拓者,他拿到10分。

所以,和森林狼的超低迷表现,实际上是约翰逊为湖人队出战至今最低迷的一场。

但约翰逊想要获得湖人队的信任,获得份十天短合同乃至留到赛季结束,显然还需要有更出色的表现。他不仅要在防守端继续强悍,进攻端也需要避免太大的起伏,像和森林狼的1分这种比赛,他需要尽力避免。只有这样,他才能为自己的职业生涯再次开启更多的机会。